«Лалибела кофе» приобрела кофейное производство ушедшей Olam International

16 декабря 2022 Новости о кофе

«Лалибела кофе» приобрела кофейное производство ушедшей Olam International

«Российская компания «Лалибела кофе», производитель натурального кофе полного цикла под брендом Lalibela, купила у «Аутспан Интернешнл» (филиал международной компании Olam International Ltd.) активы по производству растворимого кофе, расположенные в Московской области», — рассказал Гущин. Он уточнил, что «Аутспан Интернешнл» принял решение прекратить работу в России.

По его словам, сделка завершена 18 ноября, ее условия не разглашаются. Во владение «Лалибела кофе» перешел завод по фасовке гранулированного растворимого кофе в стеклянные банки и пакеты дой-пак, расположенный в подмосковной Яхроме. Его мощность — 7 тысяч тонн в год, что, по оценке экспертов, может составить около 7,5% от общего объема потребления растворимого кофе в России. Гущин уточнил, что потребление растворимого кофе по состоянию на 2021 год Россельхозбанк оценивал в 93 тысячи тонн.

«Мы планируем инвестировать в развитие этого сегмента около 9 миллионов долларов, что при существующем сегодня в России дефиците свободных производственных мощностей и качественного полуфабриката растворимого кофе (freeze dried) позволит по максимуму загрузить мощности завода. В Яхроме будет производиться продукт под собственной торговой маркой Lalibela, а также размещаться заказы федеральных розничных сетей по производству их СТМ в категории растворимого кофе», — добавил Гущин.

Он уточнил, что для управления новым активом создана дочерняя компания «Лалибела Пэкиджинг». «Сохранены рабочие места и операционные процессы, компания налаживает поставки сырья для обеспечения непрерывного производства и запуска новых брендов», — уточнил Гущин.

ООО «Лалибела кофе» производит натуральный кофе под брендом Lalibela. Производство полного цикла мощностью 5 тысяч тонн расположено в Смоленске. Продукция компании – бленды зернового и молотого кофе, продаются на крупнейших маркетплейсах, представлены в федеральных розничных сетях («Магнит», «Лента», «Пятерочка»), и ресторанах России.

Читайте также