Немного истории возникновения кофе

19 февраля 2015 Новости о кофе

Немного истории возникновения кофе

Кофе — это не только бодрящий, ароматный напиток, который прочно вошел в повседневный обиход, но и название рода вечнозеленых растений, из плодов которых его получают.

Интернет магазин «Радости-Сладости» предлагает воспользоваться услугой кофе с доставкой и предоставляет огромный ассортимент кофе и чая высокого качества по доступным ценам. Менеджеры компании помогут выбрать натуральный чай и зерновой кофе в соответствии с вашими вкусовыми потребностями и примут заказ по указанному на ресурсе телефону. Кроме того, у нас вы сможете найти большой выбор натуральных сладостей в виде орехов и цукатов. Магазин «Радости-Сладости» предоставляет возможность заказать любимые напитки на развес, начиная от ста грамм, заканчивая крупным оптом. А недорогие чайные аксессуары можно преподнести в виде презента родным и близким.

Легенда гласит, что первым бодрящий эффект растения заметил эфиопский пастух Калдим. Поедая листья дикорастущего кофейного дерева, его овцы наполнялись энергией, начинали резвиться и скакать. Он рассказал об эффекте настоятелю местного монастыря, и тот, опробовав отвар, решил, что напиток может помочь монахам выстаивать длительные службы. Сложно сказать, насколько эта история правдива, но кофе действительно было очень распространено по Эфиопии и африканским странам.

Первая кофейная плантация появилась на территории Аравии в XV веке. Отсюда же напиток проник и в Европу в первой половине XVI века с Востока. Первые кофейни появились в Венеции, Марселе и Франции, несмотря на негативное отношение врачей. Церковь тоже поначалу плохо отнеслась к «черной крови турков», считая, что он пагубно влияет на христианские души. Но в 1600 году Папа Римский благословил напиток, открыв ему путь к столам европейцев.

В России кофе впервые упоминается в «Повести временных лет» и относится к правлению Владимира Святого (X век). В XVII веке придворный лекарь прописал напиток отцу Петра I Алексею Михайловичу как лекарство от головных болей и простуды. Но больше всего кофе полюбился Петру I, который ввел его в ассамблеи.

Новости партнеров