Дистрибутор кондитерских изделий и кофе «Европа Фудс» собирается выпускать жвачки «Вконтакте»

14 апреля 2011 Новости о кофе

жевательная резинка

Дистрибутор кондитерских изделий и кофе «Европа Фудс» собирается выпускать жвачки, жевательные конфеты и леденцы «Вконтакте». Компания уже ищет партнера, который будет производить кондитерские изделия под известной маркой. Гендиректор «Европа Фудс» Константин Ставицкий понимает, что его конфеты будут в первую очередь ассоциироваться с одноименной социальной сетью, но споров и судов с владельцами сервиса не боится. Соцсеть не регистрировала свой товарный знак по классу пищевых продуктов.

Компания «Европа Фудс» занимается поставками сладостей и кофе на Дальний Восток, в Сибирь и другие регионы нашей страны. Дистрибутор сотрудничает с российскими и украинскими кондитерскими фабриками (например, с фабрикой «Меркурий»). По словам Константина Ставицкого, леденцы и жвачки под брендом «Вконтакте» для «Европы Фудс» будет по лицензии производить одна из отечественных фабрик. Переговоры с потенциальны. По словам Константина Ставицкого, леденцы и жвачки под брендом «Вконтакте» для «Европы Фудс» будет по лицензии производить одна из отечественных фабрик. Переговоры с потенциальными партнерами уже идут. Ставицкий прекрасно понимает, что новый кондитерский бренд до степени смешения похож на название соцсети: «Конечно, когда слышишь название „Вконтакте», сразу думаешь об интернет-сервисе».

По данным Роспатента, ООО «В Контакте» (социальная сеть на треть принадлежит Mail.ru Group) владеет правами на свой бренд в различном написании на русском языке («В Контакте», «ВКонтакте», «Контакте», «ВКонтакте.ру», «ВКонтактеру»), а также на латинице — но только по основному профилю своей деятельности. Поскольку по классу пищевых продуктов товарный знак «В Контакте» свободен, его компания и решила подать заявку, говорит Ставицкий.

Шансы у «Европы Фудс» на бренд неплохие. Прецедент регистрации названия компанией, не связанной с социальной сетью, уже был. В июне 2010 г. подмосковное ООО «Инвест парк» (владеет сетью пивных баров в Подмосковье) получило товарный знак «В контакте», и теперь только оно имеет право делать пиво, соки и открывать одноименные гостиницы.

Сегодня самая популярная в России социальная сеть не застрахована, например, от производителей школьных принадлежностей, игрушек, крепкого алкоголя — эти и другие классы свободны. К слову, Facebook и Twitter также не регистрировали в России ничего «лишнего», что побудило торговый дом «Перекресток» подать заявку на одноименные товарные знаки по классу напитков.

Новости партнеров