Живые «комбайны» для кофе в Екатеринбургском зоопарке переселяются в новое жилье

21 марта 2011 Новости о кофе

копи лювак

Переезд семейной пары мусангов Инь и Янь в Екатеринбургском зоопарке случился накануне, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Животных, называющихся также пальмовой циветтой или пальмовой кошкой, перевели в более просторную вольеру в «Экзотеррариуме», которая, как надеются представители зоопарка, сделает совместное проживание мусангов еще более комфортным.

Мусанги Инь и Янь относятся к отряду хищных, семейству виверровых. Для России эти зверьки весьма экзотичны и необычны, в отличие от Юго-Восточной Азии, где они широко распространены и жители которой держат их в домах в качестве кошек. В зоопарк Екатеринбурга Инь и Янь прибыли в 2009 году. Уже два года они живут вместе как семейная пара.

Как настоящие хищники мусанги питаются мясом: крысами и мышами. Однако у них есть и необычное пристрастие — эти животные любят полакомиться плодами кофейного дерева. Именно после такой трапезы мусангов люди получают один из самых дорогих сортов кофе — «Kopi Luwak». Непереваренные зерна кофе собирают из продуктов жизнедеятельности циветт — моют их и сушат на солнце.

«Пока животные привыкают к своему новому жилищу и редко показываются людям, но скоро они будут активными и веселыми», — рассказали в зоопарке. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Читайте также