Харьковская художница рисует необычные картины из шоколада и кофе

27 марта 2009 Новости о кофе

картина из кофе

Шоколад и кофе вместо гуаши и акварели. Харьковчанка Галина Ульченко создает необычные картины и уверяет, что они имеют не только приятный аромат, но еще и лечебные свойства

Учительница начальных классов Галина Ульченко художественного образования не имеет, но это не помешало ей создать уже сотни шоколадно-кофейных картин. Ни шоколад, ни кофе женщина не употребляет, говорит, просто не любит эти продукты. Она их использует исключительно в качестве красок. Создание необычного рисунка начинается с растапливания кусочка сладостей.

Женщина достает стакан с шоколадом из микроволновки, нюхает: «Даже поджарилось чуть-чуть. Сейчас посмотрим (достает деревянную палочку, мешает шоколад). Ну, да — нормально».

Заваренный кофе — для фона, нерастворимые гранулы этого напитка — для яркости, цикорий и даже зубной порошок с каплями меда. Вот что служит Галине красками, кроме шоколада. На создание необычных рисунков, рассказывает художница, ее вдохновили дети. Учительница мечтала как-нибудь заинтересовать и удивить детишек — ароматные картины малышам очень понравились, рассказывает Ульченко. К тому же запах кофе и шоколада не только приятный, говорит художница, но еще и безопасен для здоровья, в отличие от обычных красок.

Г.Ульченко рисует и рассказывает: «Даже акварельные — особенно сейчас акварельные краски имеют ядовитые пары».

Две-три минуты — и шоколадная картина готова. Во время рисования, рассказывает Ульченко, к ней «приходят» стихи. И они, и сами рисунки — это всегда экспромт, уверяет художница.

Читает «стихотворение-экспромт»: «Я теперь от счастья никуда не денусь. В белое обуюсь, в белое оденусь».

Шоколадно-кофейные рисунки вместе со специальными танцами, песнями и стихами помогают снять эмоциональное напряжение и способствуют быстрому выздоровлению пациента, уверена психолог по второму образованию и сторонница нетрадиционной медицины Ульченко. Каждого человека, рассказывает Галина, можно вылечить от любой болезни, уничтожив так называемый негативный вирус.

Галина Ульченко, художница: «У каждого человека, который имеет какие-то заболевания, присутствует вирус на энерго-информационном поле. Чтобы его уничтожить или разбавить как-то, существует эта программа».

Душистые и сладкие картинки, говорит художница, больше всего нравится рисовать детям, так как в этом случае малыш не боится, что может ошибиться и использовать не ту краску.

Метки записи:  

Новости партнеров