Труд или радость быть бариста?

6 октября 2010 Бариста

бариста

Как только в бар заходит клиент, Това Рид-Дженкинс наполняет кувшинчик молоком и
обдает его паром с точностью до одного градуса. Даже если она не знает, какой
кофе будет пить посетитель и будет ли он пить его вообще, она все равно делает это. Она бариста. Ее цель — совместить вкус посетителя с ограниченными правилами варки чашечки кофе.

Если на приготовление кофе уйдет больше 18-23 секунд, то кофейные зерна могут быть помолоты не до конца, и кофе получится горьким. Существует 3 главных компонента, на которые бариста должен обратить много внимания, в процессе приготовления кофе — помол, температура воды и отношение кофе к воде. Когда кофе будет готов, на сцену выйдет молоко. От клиентов слышатся пожелания: «сухой» капучино с большой пеной, но поменьше молока, или мачьято. А в это время бариста выделывает настоящие фокусы с термометрами, часами и ложками.

Пока экспортеры кофе во всем мире борются за выживание из-за резкого уменьшения цен на этот напиток, дорогие бары, в которых посетители наслаждаются кофе «латте», быстро строятся в оживленных районах городов.

Любого можно научить делать кофе. Ключ здесь в знании и опыте. Но путь к успеху — это в первую очередь отношение. Знания получите во время работы, опыт придет со временем, но главное это правильное понимание у человека того, что он сможет стать первоклассным бариста.

Гилмартин, обучающий бариста в Северной Ирландии, через которого проходят около
1 000 бариста в год, говорит, что очень сложно заставить платить фирмы за отличное обучение их бариста. Большинство мастеров искусства бариста проживают в Скандинавии, где на одного человека приходится самый крупный в мире процент по потреблению кофе. То, чего пытаются достичь бариста, принято считать профессией. Люди желают стать бариста, и это означает, что им будут больше платить. На то чтобы вырастить и отобрать кофе придется потратить колоссальное количество усилий и времени, поэтому вы просто не сможете выбросить все это на ветер лишь потому, что получился невкусный капучино. Каждого человека можно выучить искусству приготовления кофе, но чтобы из вас получился настоящий бариста, вы в первую очередь должны очень сильно этого захотеть.

Метки записи:  ,

Новости партнеров