Starbucks Corp. пытается привлечь ценителей кофе новой линейкой несмешанных сортов

11 сентября 2014 Производители кофе

Starbucks Corp. пытается привлечь ценителей кофе новой линейкой несмешанных сортов

Производитель кофе из Сиэтла, управляющий более чем 11 000 кафе по всей Америке, в последнее время стал рассматриваться как кофейная сеть для народа. Starbucks пытается избавиться от этого имиджа, продвигаясь в ценовой сегмент более высокого уровня. Например, на прошлой неделе она объявила о планах открыть 100 специализированных кофеен Starbucks, продающих только «ограниченные» сорта кофе из мелких партий.

Некоторые из независимых кофеен, предлагающих кофе для гурманов, в последние годы приобрели культовый статус, включая Stumptown, Intelligentsia и Blue Bottle Coffee. Starbucks хочет привлечь растущую нишу ценителей, которым не все равно, где был выращен их кофе, так же, как энофилы интересуются регионом происхождения вина.

«Мы выяснили, что существует разновидность кофейного потребителя, которому интересно изучать и узнавать больше о кофе», — указал исполнительный вице-президент по развитию глобальных каналов Starbucks Майк Конуэй.

Некоторые несмешанные сорта кофе представляют собой купаж зерен, выращенных в одной-единственной стране. Новые сорта Starbucks поставляются из конкретного региона той или иной страны, где рельеф, состав почвы и температура влияют на аромат кофе. Три новых несмешанных сорта поставляются из горных регионов Санта-Росы (Гватемала), Восточно-Африканской рифтовой долины (Руанда) и Татамайлау (Восточный Тимор).

Starbucks — не первая компания, предлагающая чистосортный кофе в супермаркетах, однако она стала первым крупным брендом, делающим это в столь значительных масштабах.

Этот шаг также позволяет Starbucks укрепить свое присутствие в продуктовой рознице. Starbucks впервые представила бутилированные напитки Frappuccino в продовольственных магазинах в 1996 году, однако тогда компания рассматривала этот сегмент как вторичный. В последние годы компания изменила подход, поняв, что должна искать новые источники роста помимо своих кофеен.

Starbucks также пытается следовать примеру ритейлеров алкоголя, которые упрощают клиентам покупку вин, группируя их по стране происхождения и выставляя на полках магазинов дополнительную информацию, помогающую покупателям сделать выбор.

Компания намерена проделать то же самое с несмешанными сортами, которые поставляются в новой темно-коричневой упаковке, подчеркивающей регион происхождения кофе.

Потребителям придется больше платить за такие сорта, которые будут продаваться приблизительно по 11,99 доллара за пакет в 10 унций против 8,99 доллара за обычные смеси Starbucks.

Новости партнеров