Шаолиньский монастырь хочет продавать кофе

30 апреля 2010 Производители кофе

Известному монастырю было отказано китайским судом в праве на регистрацию торговой марки «Shaolin Medicine» («Шаолиньская медицина»), под которой монахи хотели продавать кофе и лапшу быстрого приготовления, сообщает lenta.ru.

Руководство Шаолиня добивается регистрации торговой марки ещё с 2004 года. Монахов не остановили даже два отказа от регулирующих органов, и они решили обжаловать эти решения в суде. Основанием для отказа суд посчитал возможность введения покупателей в заблуждение по поводу свойств продуктов. В частности, такое название может указывать на лечебный характер продукции.

Следует отметить, что в последнее время Шаолинский монастырь стал пользоваться своим мировым именем в коммерческих целях. Руководство монастыря во главе с «гендиректором» Ши Юнсунем организовывает у себя реалити-шоу о боевых искусствах, берет плату за вход на территорию поселения монахов и предоставляет место для коммерческих школ восточных единоборств, рассчитанных на иностранных туристов, пишет Perm.aif.ru.