Sara Lee усилит позиции на рынке кофе-машин

20 декабря 2010 Кофемашины

кофемашины

Американская Sara Lee договорилась о сотрудничестве с производителем бытовой техники Hamilton Beach Brands. Компании запустят две модели кофе-машин, для варки будет использоваться кофе, выпускаемой Sara Lee под маркой Senseo. Привлекать потребителей будут ценой — стоимость аппаратов составляет $19,99 и $29,99.

В Sara Lee отмечают устойчивый рост рынка кофе-машин. На днях в компании сообщили о намерении начать продажи кофе-капсул, совместимых с машинами Nespresso, в интернете. Реализовывать подобные капсулы Sara Lee начала во Франции в апреле этого года. В декабре стартовали продажи в Голландии, отмечает Bloomberg. Пока компания реализовала 90 млн капсул и надеется расширить географию поставок.

Nestle, работающая с системой Nespresso, пытается оградить свою продукцию от конкурентов. Летом компания подала в суд на Sara Lee. Швейцарская компания обвиняет Sara Lee в нарушении авторских прав. Как заявили в Nestle, иск подан во Франции, где конкурент уже продал 12 млн капсул L’Or Espresso.

В свою очередь в Sara Lee отмечают, что ее продукция пользуется в Европе хорошим спросом. «Мы занимались разработкой L’Or Espresso в течение трех лет, он отличается от капсул Nestle, — заявил представитель Sara Lee Марсель Смитс. — Разница между ними заметна с первого взгляда», сообщило AP.

До апреля техника Nestle работала только с фирменными кофе-капсулами. В конце марта о запуске новых капсул, совместимых с Nespresso заявила американская Sara Lee. Следом — швейцарская Ethical Coffee. При этом основная выручка Nestle поступает как раз от продажи капсул, а не кофемашин.

Французские власти конфисковали 50 кофе-капсул фирмы Ethical Coffee Co, которую Nestle обвиняет в нарушении авторских прав. Капсулы совместимы с кофе-машинами швейцарского производителя. По свидетельству Ethical Coffee Co, представители властей побывали на двух ее предприятиях в городах Шамбери и Тарб.

«Я удивлен средствами, которые использует Nestle, — заявил глава Ethical Coffee Co Жан-Поль Гайллард Bloomberg. — Их (претензии) основываются на двух патентах, не имеющих ничего общего с нашими капсулами. Nestle сообщила суду, что мы нарушаем их патенты на кофе-машины. Но мы их и не производим».

Новости партнеров