Президент кофейной ассоциации Молдавии придумал рецепт кофе по-белорусски

24 января 2011 Новости о кофе

кофе

Вовсе не пресловутое молдавское вино считает депутат парламента Молдовы Александр Стукалов. Для него кофе — это не просто бодрящий напиток, это бизнес и творческое увлечение от сети кофейн до собственного музея кофе.
Александр хоть пока не депутат, но уже президент кофейной ассоциации, и в мастерстве приготовления этого напитка его действительно вряд ли кто-то сможет превзойти. Сам Александр выпивает десяток чашек кофе в день. В заведениях кофейного гуру знают толк в бодрящем напитке, умеют его готовить и придумывают его рецепты. Недавно Александр Стукалов захотел почувствовать в любимом напитке вкус Беларуси. Там есть бальзам, горячее с горячительным разбавляет мороженое. Это не первый его рецепт с национальным колоритом. Сначала появился кофе по-молдавски. Пикантности аромату кофе по-молдавски добавляет особый бальзам из экстракта грецкого ореха и 16 трав, а также прополис, тертый орех и сливки. Рецепт кофе по-белорусски был придуман по аналогии, ингредиентов в нем не меньше, а вкус роднее.
Александр Стукалов, владелец сети кофеен, президент кофейной ассоциации Молдавии:
Для этого мы берем свежеприготовленный кофе и выливаем в айриш-бокалы по 100 грамм кофе, теперь в наш кофе будем доливать бальзамы. В кофе по-молдавски наливаем при помощи мерника 20 мл бальзама «Золотой орех», затем для кофе по-белорусски мы наливаем 20 мл белорусского бальзама. В кофе по-молдавски добавляются взбитые сливки, сверху посыпаем тертым грецким орехом. В кофе по-белорусски мы кладем шарик пломбира. Всемирной организацией здравоохранения кофе признан безвредным напитком. Однажды к нам приезжал один колумбиец из одной компании в Бразилии, которая занимается поставкой колумбийского кофе на территориях СНГ, ему 62 года, он выпивает 30 чашек кофе в день и чувствует себя великолепно.

Новости партнеров