Кофе не тонизирует, но улучшает память!

22 июня 2011 Здоровье и кофеНовости о кофе

кофе

Профессор Питер Роджерс, проводивший исследование, говорит, что человек действительно ощущает прилив сил после чашки кофе утром, но его бодрость объясняется исключительно тем, что кофеино-зависимый организм возвращается в норму после очередной дозы кофе, как у наркомана.
Ученые из института Берда-Альцгеймера во Флориде опубликовали результаты своего исследования в отношении употребления кофеина.
Испытания проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении длительного времени вводились дозы кофеина, соответствующие на «мышином уровне» потреблению человеком пяти чашек яванского кофе в день, пишет New York Post.
Согласно их исследованиям, такая доза позволило избежать проблем с памятью у животных. Кроме того, ученые сделали вывод, что продолжительное употребление кофеина способствует снижению риска возникновения болезни Альцгеймера, сообщает sunhome.ru.
Исследователи намерены продолжить свои опыты в этом направлении, чтобы создать лекарство с использованием кофеина для укрепления памяти человека в старости.
Общий вывод результатов данных исследований был
сделан в пользу употребления кофе. В мировой прессе «запестрели» заголовки, что человеку крайне необходимо выпивать пять чашек кофе в день, как минимум, а то и больше. Хотя кофеина в самом кофе в несколько раз меньше, чем в чае.
Одна чашка хорошего чая, легко заменит потребность употребления кофеина в пяти чашках кофе.
90% населения планеты употребляют чай, и особенно Азия (Индия: 1,9 миллиарда чел., Китай: 1,8 миллиарда чел., Пакистан: 900 миллионов чел., …). В данном регионе отмечены тенденции продолжительности жизни, и это явно заметно в Японии.
Коренные жители Африки, особенно Эфиопии, никогда не употребляли зерна кофе. Люди, живущие тысячи лет с этим растением, всегда знали, что его употребление — опасно для здоровья.
Человеческая мудрость позволяло употреблять только шелуху от кофейных зерен в виде напитка с добавлением молока.
В средние века, когда Эфиопия превратилась в форд-пост для пиратского государства, пираты обратили внимание на наркотические качества напитка приготовленного из зерен кофе. Пиратами было принято решение о начале торговли кофе в Европе, с крупными рекламными вложениями. Данная торговля приносила и приносит колоссальные прибыли, а также имеет постоянный устойчивый рынок покупателей кофе.
У человека быстро образуется
зависимость от напитка.
Это свойство используется и поныне для получения устойчивого рынка потребления и обогащения.
Данный прием обогащения в нашей стране первый использовал Петр Ι. Он силовым указом обязал ежедневное употребление кофе имущим слоям и лично проверял выполнение его действия, создав первое кофе — зависимое поколение в России. Главным и единственным продавцом кофе, как впрочем, и табака, была торговая компания Петра Ι.
Закамуфлировать наркотические качества кофе под благотворное воздействие на мозг человека в виде укрепления памяти и общего здоровья, это одна из основных задач современных торгашей кофейного бизнеса. Очень удобно иметь нарко – кофе — зависимых постоянных покупателей.
Понятно, что такая зависимость возможна благодаря прямому воздействию кофе на клетки мозга и изменению самой химии мозговой жидкости. При этом человек становясь кофе – зависимым, теряет часть своей личности, становясь фактически наркоманом.
Обильное употребление кофе, создает проблемы для гипертоников и сердечников, влияет на уровень холестерина в крови. Американские исследователи выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают шесть и более чашек этого напитка, имеют больше шансов заболеть атеросклерозом и связанными с ним болезнями сердца.
По словам ученых, шесть чашек кофе в день вызывают повышение общего уровня холестерина, причем за счет его «плохой» части. В то же время уровень «хорошего» холестерина, или липопротеидов высокой плотности, которые защищают стенки сосудов, не повышается.
А как выяснила группа ученых из университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и университета Коста-Рики, вред кофе для организма, в частности сердца, определяется генетическими особенностями человека. В зависимости от того, как в организме человека действует определенный ген, вероятность инфаркта миокарда при употреблении напитка может повышаться или оставаться на прежнем уровне.