Кофе-брейк исключили из базы по «упрощенному» налогу

15 июля 2011 Новости о кофе

кофе-брейк

Расходы на угощение клиентов во время проведения официальных мероприятий и конференций «упрощенцам» списать не удастся. Подобную позицию заняли чиновники Минфина России в письме от 1 июня 2011 г. № 03-11-06/2/86.

Дело в том, объясняют финансисты, что упоминаний о подобных затратых в статье 346.16 Налогового кодекса, не содержится. Напомним, что перечень данной нормы законодательства носит закрытый характер. Мало того, затраты на организацию можно приравнять к безвозмездной передачи имущества и расходам, связанным с такой передачей. А подобные издержки запрещено отражать в налоговых расходах на основании статьи 270 Налогового кодекса.

«Вето» на отражение затрат на организацию кофе-пауз налагают и налоговики. В письме УФНС по г. Москве от 21 января 2011 г. № 16-15/005285 столичные налоговики отметили, что перечнем «упрощенных» расходов затраты на приобретение товаров (чай, кофе, сахар, соки, фрукты, горячие бутерброды) для обслуживания клиентов не предусмотрены. Значит, резюмировало УФНС по г. Москве, расходы на приобретение названных товаров следует рассматривать как расходы для собственных нужд, не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг).

Новости партнеров