Как поведет себя цена кофе на бирже?

8 августа 2011 Новости о кофе

кофе на бирже

Новости биржи. Кофейные зерна оцениваются по-разному на рынках, это касается и американских, и европейских рынков. Определяющую роль при установлении биржевых цен играет ботанический вид кофе и страна происхождения.

Самым дорогим считается сорт Colombiаn Milds – это кофе «Арабика», произрастающий в Кении, Колумбии, Танзании. От цены этого кофе высчитываются скидки для всех остальных сортов. Далее идет Othеr Milds — кофе «Арабика», но уже произрастающий в Центральной Америке, Мексике, а (также в некоторых регионах Азии). Следующий сорт — это Brazilian Naturals — также кофе «Арабика», но произрастающий в Бразилии и других южно-американских странах. И наконец, самый дешевый сорт – Rоbustаs, который включает все виды «Рoбуcты». Как сорт, он дешевле «Арабики».

В июле композитный индикатор цен на кофе показал снижение, от самого максимального значения 223.64 американских цента за фунт до самого минимального 198.52 центов за фунт.

В первые дни августа композитный индекс цен на кофе стабильно держится в районе 200 центов за фунт. Если рассматривать по группам, согасно данным Международной организации по Кофе — Internationаl Coffee Orgаnization (ICO), то на 3 августа кофе Colombian Milds на американском рынке стоило 274 цента за фунт, на европейском 272.59. Кофе сорта Other Milds – на американском рынке 257.63, на европейском 255.59. Кофе сорта Brazilian Naturals — на американском рынке 236 центов за фунт, на европейском — 234.84. И самый дешевый сорт кофе Robustas – на американском рынке 109.67, на европейском 104.43. Пока налицо дальнейшее снижение цен по всем категориям.

Трейдеры кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V считают, что падение цен на рынке кофе является результатом сбора урожая, но нынешний год не является удачным. Урожай многих ведущих производителей сократится в этом году: так урожай в стране, занимающей 4-е место в списке крупнейших производителей, в Танзании, может сократиться на 20%, в Бразилии, самом крупном экспортере – на 13%.

Новости партнеров